Шахматную историю нужно ценить и оберегать несмотря на то нравится она какому-нибудь чиновнику или нет…
На прошедших выходных прошло первенство Гродненской области, и как обещал, пишу свои впечатления о данном турнире. Данный турнир собрал один из сильнейших составов за последнее время.
О результатах.
Андрей Ольховик уверенно выиграл данное соревнование, сделав лишь две ничьи с призерами. Правда, в партии с Максимом Лугининым чемпион пожертвовал материал, и мог проиграть, но Максим не нашел сильнейшие продолжение, и вынужден был признать превосходство более опытного визави. Я, упустив победу в партии с Максимом Матюком, довольствовался дележом второго места с Романом Конюшевским, и по дополнительным показателям стал обладателем серебряной медали. Подтвердили свой высокий уровень Роман Конюшевский и Максим Матюк. Большего ожидал от Романа Булдовича.
Еще один кмс.
Порадовала игра молодых. В первую очередь, естественно, Максима Лугинина, который выполнил норму кандидата в мастера спорта, с чем его и поздравляю. Про партию с чемпионом я уже рассказал, да и я в партии с Максимом испытал проблемы, но он где-то сыграл нерешительно, и проиграл. Близок был к выполнению нормы Иван Кирко, но в последней партии с Романом Булдовичем, его в очередной раз подвела техника реализации преимущества в ладейных окончаниях. Имея выигранную позицию с лишней пешкой, Ваня не сумел найти путь к победе, а потом и вовсе проиграл ничейное окончание. Но однозначно данный турнир ему удался, как и Владимиру Мрищуку, которому до нормы кмс не хватило пол-очка. Не плохо играл Илья Овдиенко, но отсутствие тренировок и недостаток турнирной практики сказался на его результатах.
О девушках.
Огорчило минимально низкое количество девушек, их играло всего две. Представитель шахматной школы «Ферзь» Алиса Малюш за два тура до конца гарантировала себе первое место в данном зачете и бросила играть, а так результат мог быть гораздо лучше.
Маразм.
По итогам чемпионата города в первенство области вышло 10 человек, но не все они сыграли, при чем одному из них не играть рекомендовал тренер. Наверное, турнир с участием двух мастеров и нескольких кандидатов в мастера спорта недостаточно интересный.
Итоги.
Турнир получился очень сильным и интересным по составу. Гродненская федерация будет работать над тем, что такие соревнования стали привычными и заняли стабильное место в республиканском календаре.
Шахматную историю нужно ценить и оберегать несмотря на то нравится она какому-нибудь чиновнику или нет…
Стартовал полуфинал Гродно по шахматам среди мужчин. Уже в начале турнир порадовал яркой игрой и неожиданными результатами…
После перерыва продолжает бурлить шахматная жизнь, проводятся отборочные турниры, чемпионаты, как в нашем городе, так и в других регионах…